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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. B. Banco Nordeste do Brasil: retrospecto histórico (1954 - 1994). Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2006. 199 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. B. Influencia do estresse hidrico nos rendimentos e componentes de producao de quatro cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp. Areia: UFPb, 1983. 72 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. B.; ROGGIA, S. Condução do manejo integrado de pragas na cultura da soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 11., 2016, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 96-103. (Embrapa Soja. Documentos, 373).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. B.; HOLANDA, J. S. de; TORRES, J. F. Comparacao de sistemas de producao de feijao macassar na microregiao Acu-Apodi. Natal: EMPARN, 1990. 5p. (EMPARN. Comunicado Tecnico, 14)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. B.; AMARO FILHO, J.; MEDINA, B. F. Influencia do estresse hidrico na producao de quatro cultivares de caupi. Mossoro: ESAM, 1988. 18p. (Colecao Mossoroense B, 511)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. B.; FERNANDES, J. B.; LIRA, M. A. Plantas hospedeiras do" mosquito do algodao" (Gargahia Torresi Lima, 1922) nos Estados do Rio Grande do Norte e Paraíba. João Pessoa: EMEPA-PB, 1984. 2 p. (EMEPA-PB. Comunicado Técnico, 7)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. B.; FERNANDES, J. B.; LIRA, M. A. Plantas hospedeiras do "mosquito do algodao" (Gargaphia torresi Lima, 1922) nos estados do Rio Grande do Norte e Paraiba. Joao Pessoa: EMEPA, 1984. 2p. (EMEPA. Comunicado Tecnico, 7)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. B.; FAZAM, J. C.; GAZZONI, D. L. Polinizadores da soja sobre influência de cultivares Bt e não Bt no cerrado brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado, RS. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Santo Antonio de Goiás: SEB: UFSM, 2018. v. 2. resumo. p. 1304.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. B.; FAZAN, J. C.; GAZZONI, D. L. Visitantes florais presentes em soja Bt e não Bt na região do cerrado brasileiro. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 12., 2017, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 193-199.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA, J. S. de; FERNANDES, J. B.; OLIVEIRA, J. F. de. Eficiencia da consorciacao de feijao macassar e batata-doce em vazantes de rios do Serido Norteriograndense. Natal : EMPARN, 1983. 14p. (EMPARN. Boletim de Pesquisa, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A. A.; SAKOMURA, N. K.; FERNANDES, J. B. K.; DOURADO, L. R. B. Enzimas exógenas no desempenho e na digestibilidade ileal de nutrientes em frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 6, p. 755-762, jun. 2008 Título em inglês: Exogenous enzymes in the performance and nutrient ileal digestibility of broiler chickens.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFAZAM, J. C.; GAZZONI, D. L.; ROGGIA, S.; FERNANDES, J. B. Espécies visitantes florais em cultivo de soja (Glycine max L.) em Sorriso, MT. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 12., 2017, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 101-107.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFURLAN, M.; LOPES, M. N.; KATO, M. J.; ROQUE, N. F.; FERNANDES, J. B. Estudo quimico de Guarea trichilioides (Meliaceae): a busca alternativa no controle de pragas. In: WORKSHOP SOBRE PRODUTOS NATURAIS NO CONTROLE DE PRAGAS, DOENCAS E PLANTAS DANINHAS, 1., 1990, Jaguariuna. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1990. p.32 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 16)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. B.; HOLANDA, J. S. de; SOUZA, N. A. de; CHAGAS, M. C. M. das. Adaptabilidade Ambiental e Incidencia de Viroses em Cultivares de Caupi no Rio Grande do Norte. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.1, p.33-37,jan.1993

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. M. P. de; FERNANDES, J. B.; HOLANDA, J. S. de. Aspectos tecnicos para producao de mudas de cajueiro anao precoce. Natal: EMPARN/SEBRAE-RN, 1997. 26p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. A. de; MOREIRA, C. G.; SOUZA, N. A. de; FERNANDES, J. B. Cadeia da agroindustria do coco-da-baia no Rio Grande do Norte In: CADEIAS produtivas e sistemas naturais prospeccao tecnologica. Brasilia:Embrapa-SPI; Embrapa-DPD, 1998. Cap.12. p.303-320

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, E. F.; FERNANDES, J. B.; PARRA, J. R. P.; MOSCARDI, F.; RABINOVITCH, L. Controle biologico e feromonios de insetos no ambito do agronegocio. Vicosa: CNPq/Embrapa, 1998 74p. A maioria dos trabalhos foram apresentados no Workshop sobre Controle Biologico e Feromonios de Insetos, realizado em Sao Pedro, SP de 07 a 10 de junho de 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. A.; FERNANDES, J. B. K.; FABREGAT, T. E. H. P.; SAKOMURA, N. K. Desempenho produtivo, composição corporal e parâmetros fisiológicos de pacu alimentado com níveis crescentes de fibra. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 45, n. 8, p. 897-902, ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. B.; OLIVEIRA, J. F. de; HOLANDA, J. S. de. Competição de cultivares de feijão Vigna consorciada com batata doce em leitos de rio. Caicó: EMBRAPA-UEPAE CAICÓ, 1980. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE CAICÓ. Comunicado Técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. B.; OLIVEIRA; J. F. de; HOLANDA, J. S. de. Competicao de cultivares de feijao vigna consorciado com batata doce em leitos de rio. Caico: EMBRAPA-UEPAE de Caico, 1980. 4p. (EMBRAPA-UEPAE de Caico. Comunicado Tecnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  13/01/2010
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, T. M. T. do; FABREGAT, T. E. H. P.; RODRIGUES, L. A.; FERNANDES, J. B. K.
Afiliação:  THIAGO MATIAS TORRES DO NASCIMENTO, FCAV/Unesp?Jaboticabal; THIAGO EL HADI PEREZ FABREGAT, Unesp; LAURINDO ANDRE RODRIGUES, CPAMN; JOÃO BATISTA KOCHENBORGER FERNANDES, Unesp.
Título:  Digestibilidade aparente da proteína e da energia de ingredientes para juvenis de apaiari (Astronotus ocellatus).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. Ref. A591.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo determinar a digestibilidade aparente da proteína e da energia da farinha de peixe, farelo de soja, milho e farelo de trigo para juvenis de apaiari (Astronotus ocellatus). Foram utilizados 160 juvenis de apaiari com peso médio de 22,37±3,06 gramas, divididos em quatro tanques de alimentação com capacidade de 1000 litros. A determinação dos coeficientes de digestibilidade da energia e da proteína dos alimentos foram realizadas pelo método de coleta parcial de excretas utilizando o óxido crômico como marcador externo. As dietas teste foram elaboradas contendo 69% de uma dieta referência, 30% do ingrediente teste e 1% de marcador. O arraçoamento com as dietas teste foi realizado durante cinco dias. Após esse período os peixes foram transferidos para quatro coletores de fezes, com aproximadamente 200 litros de capacidade, construídos de acordo com o sistema de Ghelph modificado. O delineamento experimental adotado foi inteiramente casualizado, com quatro ingredientes e quatro repetições. A digestibilidade aparente, tanto da proteína como da energia, variou (P<0,05) entre os ingredientes. A ausência de diferenças (P>0,05) no aproveitamento da proteína da farinha de peixe e do farelo de soja evidencia que o apaiari aparentemente aproveita muito bem a fração protéica, independente de a fonte ser de origem animal ou vegetal. Os ingredientes mais ricos em carboidratos (milho e farelo de trigo) foram os que apresentaram piores (P<0,05) coeficientes... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ciclídeo; Energia digestível; Proteína digestível.
Thesagro:  Nutrição; Peixe.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174697/1/Digestibilidadea591.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN23824 - 1UPCAA - PPS 493/092009.00493
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